您现在的位置: > 首页 > 党建工作 > 正文
文学与新闻传播学院开展“铭记历史,珍爱和平”国家公祭日活动
学校网站系统   2020-12-14 18:58:10 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了让同学们牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,缅怀在中国人民抗日战争中英勇献身的英烈和所有为中国人民抗日战争胜利作出贡献的人们,增强广大师生的爱国主义情感,12月13日上午,文学与新闻传播学院组织师生在腾飞广场开展了以“铭记历史,珍爱和平”为主题的南京大屠杀死难者国家公祭日活动。

活动中,同学们通过“国家公祭,祀我国殇”主题情景演讲,朗诵《爱国组诗》、《和平宣言》等诗歌,合唱《歌唱祖国》等方式来缅怀民族先烈们。全体同学还通过参观在广场中展览的历史图片再次追忆了那段残酷的历史,并依次在横幅上签上了自己的名字,表达出浓浓的爱国情怀和勿忘国殇的信念。活动最后,同学们怀着沉重的心情为在那场灾难中逝去的同胞默哀了一分钟,主持人带领同学们庄严宣誓,传达出新时代青年人助力中华民族伟大复兴的决心和意志。

此次活动激发了广大师生的爱国热情,同学们纷纷表示会谨记历史教训,继承先烈遗志,奋发图强,让历史的悲剧不再重演,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青年人应有的贡献。