您现在的位置: > 首页 > 党建工作 > 正文
文学与新闻传播学院理论学习中心组举行学习会
学校网站系统   2020-09-25 19:01:28 作者: 来源: 文字大小:[][][]

9月25日上午,文学与新闻传播学院理论学习中心组在博文楼文学院会议室专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,理论学习中心组全体成员参加了学习。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》、《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》、《发扬斗争精神,增强斗争本领》等章节。

会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义的最新成果,对推动广大党员干部和师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

会议强调,全院各级党组织、党员干部和广大师生,一要以高度的使命感、责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习的新提升,不断开创学院工作的新局面。二要创新学习载体,注重学习实效。党总支及各党支部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷纳入学习计划,全面系统学,深入思考学,联系实际学,要通过学习研讨、辅导报告、党团活动等多种形式开展学习;要发挥学院主渠道、主阵地作用,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进大脑,把学习的新理论转化为推动学院发展的强大动力。三要强化理论武装,指导工作实践。广大党员通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,要系统掌握马克思主义的立场观点,切实把学习成效转化为应对风险挑战,推动事业发展的能力和水平,落实“立德树人”的根本任务,肩负起铸魂育人的神圣使命,为推动学院的发展贡献力量。

会议要求,在疫情防控的特殊时期,广大党员干部要树立底线思维意识,特别是提高分析各种风险的能力,要明确辨别自身风险点,提高化解、防范风险的能力,制定各项应急处置机制,重点关注事关学院安全、稳定、发展等的舆情,更好服务于学院发展。