您现在的位置: > 首页 > 党建工作 > 正文
文学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
学校网站系统   2021-07-02 20:20:13 作者: 来源: 文字大小:[][][]

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在大会上代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。文学院师生采取多种形式观看了本次大会实况,习近平总书记饱含深情的讲话,在文学与新闻传播学院师生间引发热烈反响。师生们纷纷热议。

文学院2020汉语言文学专业学生闫泰是一名中共党员。说:“总书记的讲话既是对中国共产党百年历史的最好总结,也是对投身伟大爱国运动先进知识分子和革命志士的深切缅怀,更是对新时代中国青年的青春寄语。其中令我感触最深的一段是‘中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!’中华民族自强不息,中国人民已不惧外虏。我们要牢记总书记期盼,努力做有理想、有激情的新时代青年,我相信在中国共产党的领导下,中华民族一定会生气勃发、高歌猛进,我们的国家一定能够长久屹立于世界民族之林!”

文学院2018级汉语言文学专业学生姜林朋,是一名中共党员。她说:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。作为一名学生党员,我要继续弘扬光荣传统、延续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

文学院2019级语文教育专业学生谢雨佳,是一名中共预备党员。她说:今年是我们党成立的一百周年,我也很荣幸能够在中国共产党成立一百加入这个伟大的组织。我们党的一百年,是筚路蓝缕奠基业的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开创未来的一百年!我们生在红旗下,长在春风里,生逢盛世,理应肩负使命,将青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。何其有幸,生于华夏,见证百年!愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!

文学院教师党员近平总书记庆祝中国共党成立100周年大会的讲话后也纷纷表示,广大教师党员要时刻牢记初心使命坚定理想信念,践行党的宗旨,把党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同自身岗位工作结合起来,在立德树人、科学研究、社会服务、基层组织建设等方面持续攻坚、重点突破,以师范专业认证为契机,攻坚克难、善战能胜,进一步提升教育教学质量和育人水平,为创建高水平应用型大学做出应有贡献。