您现在的位置: > 首页 > 党建工作 > 正文
文学与新闻传播学院第一、第二、第三学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
学校网站系统   2021-07-06 18:13:37 作者: 来源: 文字大小:[][][]

文学与新闻传播学院紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,为认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,2021年7月2日晚,中共德州学院文学与新闻传播学院第一、第二、第三学生党支部组织全体党员召开党史学习教育专题组织生活会。文学院党总支负责同志认真履行“一岗双责”,积极参加各自联系党支部的组织生活会进行莅临指导。

会前,学生党支部组织全体党员认真开展理论学习,同时深入开展谈心谈话,制定会议议程。会议集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,并由党支部书记向全体党员汇报了前期党史学习教育的开展情况。

随后,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,分支部逐一进行批评与自我批评,查找差距不足,达到了“红脸出汗”、交流思想、改进工作的目标。

通过此次专题组织生活会,有利于进一步提高全体党员的政治理论素养,不断推进学院党史学习教育向纵深展开。

专题组织生活会后,文学院党总支负责人为第二学生党支部全体党员作“如何做一名合格党员”的主题党课。通过讲述重温入党誓词、入党前谈话等三个真实故事,教育全体党员必须要增强政治理论学习、阅读经典书目,充分发挥党员先锋模范带头作用,以小我融入大我,积极为实现中华民族伟大复兴贡献力量。