最新文章
 
您现在的位置: > 首页 > 学术动态 > 正文
知名影视导演杨真受聘为我校兼职教授并作学术报告
学校网站系统   2017-06-06 09:49:25 作者: 来源: 文字大小:[][][]

    日前,我校在厚德楼四楼报告厅举行兼职教授聘任仪式。知名影视导演杨真受聘为我校文学与新闻传播学院兼职教授。聘任仪式上,校党委副书记季桂起教授代表学校为其颁发聘书,校长助理、教务处处长李永平教授宣读学校聘任决定。德州市文联副主席刘新生、文学与新闻传播学院负责人和相关专业师生、德州市电影协会会员共200余人参加了聘任仪式。
  聘任仪式后,杨真导演作了题为《新时期中国电影创作概观》的学术报告。报告首先介绍了当下中国电影发行市场情况,然后结合自己的作品,围绕电影剧本创作、前期拍摄中的人物、造型、技法,后期制作中的视频、音频、字幕等问题进行了生动、丰富的讲解,强调了知识储备与视野拓展的重要性以及艺术的独创性。他还结合自身阅历教育学生要认真与敬业。来自一线影视导演的报告,使现场师生受益匪浅。报告会上,杨真导演将自己导演即将上映的新作《窦娥奇冤》的拍摄现场的电影打板器赠与文学与新闻传播学院。
  聘任仪式前,季桂起会见了杨真导演一行。

  附:杨真简介
  杨真,国家二级导演,山东临沂人,毕业于中央戏剧学院。中国电视剧导演工作委员会会员,中国电影导演协会会员,中国电视艺术家协会会员。中央电视台电影频道首席导演。至今已导演电影20余部电视剧4部,作品获国内外各级奖项20余次。
  主要作品:
  电影:《日照好人》《窦娥奇冤》《少年闵子骞》《海鸥老人》《好好的活着》《守候》《七把枪》等
  电视剧:《大公社》《柴达木之恋》《马上天下》《铁血将军》等
  所获荣誉:
  电影《日照好人》:获第14届电影“华表奖”优秀数字影片奖,获“美国洛杉矶国际电影节”最佳制片奖。
  电影《少年闵子骞》:获第14届电影“百合奖”最佳儿童影片奖
  电影《海鸥老人》:获“世界民族国际电影节”影片贡献奖,获第5届“北京国际电影节”民族电影展最佳摄影奖,获第13届“四川国际电视节”最佳摄影提名,入围第18届“上海国际电影节”电影频道传媒大奖。

     

     

 

 
孚兰德 消防排烟风机