您现在的位置: > 首页 > 学术动态 > 正文
我院刘淑青教授参加“新时代文化产业高质量发展与 赋能乡村振兴论坛”
学校网站系统   2023-08-21 12:09:23 作者: 来源: 文字大小:[][][]

2023年8月19-20日,由中国文化创意产业研究分会、山东财经大学主办,山东财经大学文学与新闻传播学院、山东财经大学乡村振兴学院承办的“新时代文化产业高质量发展与赋能乡村振兴论坛”暨中国中外文艺理论学会文化创意产业研究分会第四届年会在山东财经大学乡村振兴学院汇泉桃花岛顺利举办。我院刘淑青教授应邀参加了本次论坛

中国人民大学教授、中国文化创意产业研究会名誉会长金元浦,山东大学文学院、文艺美学研究中心特聘教授范玉刚等国内从事文化产业研究的专家学者、文化企业相关负责人,以及来自全国各高校青年学者参加了会议。本次会议以文化强国发展战略为指导,以新时代文化产业高质量发展与赋能乡村振兴论坛为主题,围绕数字文化产业、文化艺术、乡村文化、文化旅游等问题展开对话和讨论,取得丰硕成果。刘淑青教授向大会提交了《“山东大运河”国家文化公园与乡村振兴机遇与实现路径探讨》的论文,并在平行论坛发言,探讨了建设大运河国家文化公园国家战略背景下山东运河乡村尤其是德州域内的运河乡村的振兴问题。