您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
中文系召开师德建设和作风建设大讨论活动动员会
学校网站系统   2012-06-08 04:16:44 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

9月20日下午,中文系全体教师在本系会议室举行师德建设和作风建设大讨论活动动员大会。
    会上,系党总支书记黄金元传达了学校动员大会精神,共同学习了院党委《关于在全校开展师德建设和作风建设大讨论活动的意见》的文件精神,和党委书记任运河在学校师德建设和作风建设大讨论活动动员大会上《围绕中心 服务师生 扎实开展师德建设和作风建设大讨论活动》的重要讲话。
    为使活动取得实效,中文系成立了活动领导小组,制定了具体的活动实施方案,请师生代表填写行风民主评议的调查表,并提前发放了读书笔记本,做到人手一册。会议要求大家严格按照学校配档表和中文系的活动实施方案开展活动,要以《高等教育法》和《教师法》等法律法规为依据,遵循教育规律和学生成长成才规律,以热爱学生、教书育人为核心,以“学为人师、行为世范”为准则,以提高教师的思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,以师德师风建设带动中文系教职工队伍整体素质的进一步提高,增强教书育人、管理育人、服务育人责任感,秉承“崇德启智,励志博学”的校训精神,以提高考研率、就业率为抓手,着力打造应用型人才培养特色,为创建德州大学做贡献。