您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学与新闻传播学院张瑞祥同学顺利通过国家司法考试
学校网站系统   2014-12-04 11:58:44 作者:刘尚才 来源: 文字大小:[][][]

20141122,国家司法考试成绩公布,文学与新闻传播学院传来喜讯,2011级汉语言文学专业二班班长张瑞祥同学以378分(高出国家线18分)的优异成绩顺利通过。

能成为一名律师,是张瑞祥同学儿时的梦想,高考填报志愿时,受家庭因素影响,张瑞祥填报了汉语言文学专业(师范),但心中却始终怀揣着一个成为律师的梦想,大学伊始,他就制定了通过国家司法考试的计划,并付出了超出常人想象的努力,利用一切可以利用的时间进行学习,包括寒暑假休息时间,最终结得硕果,取得成功。

身为学生干部,张瑞祥积极应对复杂的班级事务并完成老师交办的各项任务;身为文学院学子,张瑞祥努力学习本专业的知识技能。而面对学生工作和专业学习之间的矛盾,张瑞祥始终能够妥善处理。入学以来,张瑞祥成绩一直名列前茅,综合测评位居前位,多次荣获德州学院“三好学生”荣誉称号及德州学院校级奖学金;工作受到老师和同学们的一致好评,多次荣获“德州学院优秀班干部”荣誉称号,2014610日,张瑞祥同学光荣地成为中国共产党预备党员。

“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,张瑞祥同学的奋斗历程可谓是对这两句的极好注脚。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,面对未来,张瑞祥同学将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的努力和更加自信的姿态去迎接今后的挑战、去追逐梦想。

附注:国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试。国家司法考试前身为律师资格考试,自2002年后,增加了检察官考试和法官考试两类系统内部职业资格考试考核,统称为国家统一司法考试。由于其难度和非常低的通过率,有“天下第一考”之称。主要测试内容包括民法、刑法、行政法等15门课程。