您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
党委书记刘文烈同志来到文学与新闻传播学院调研
学校网站系统   2017-06-10 16:20:08 作者: 来源: 文字大小:[][][]

919日,党委书记刘文烈深入基层,来到文学与新闻传播学院进行调研。
  刘文烈先后听取文学院党政负责人工作情况汇报;深入教室、各办公室、资料室等场所,察看工作情况,慰问文学院一线教工和学生;围绕基层党建、教学管理、科学研究、人才队伍建设、内涵发展等进行了座谈交流,了解有关情况,征求大家对学校、院(部)工作的意见和建议。
  他指出,文学院是学校办学历史悠久、积淀深厚,班子团结、务实,办学成绩突出,作为教学部门立德树人是根本任务,教书育人是高校的第一要务和永恒主题。教学单位肩负着培养社会主义建设者和接班人的神圣使命,是学校的教学主体,也是学校事实上的办学主体,更是学校履行人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新四大职能的基础和关键。近年来,教学单位在各项工作中都取得了较好成绩,为学校的改革发展做出了贡献。今后,要紧紧抓住省委省政府支持学校创建大学的有力时机,围绕创建地方性应用型重特色的高水平大学的目标,切实增强主体意识、责任意识、求真务实、埋头苦干,深化改革,加快发展,创优争先,为学校发展做出新的更大贡献。
  他指出,要结合两学一做学习教育,坚定不移抓好基层党建工作,切实加强和改进基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引领和保障学校各项事业又好又快发展。要严格按照三严三实的要求,严以律己,廉洁从政,规范办学。教学单位要苦练内功,在教学、科研、人才队伍建设、协同育人、学生管理、行政管理等方面,发挥优势、补齐短板,不断强化内涵建设。要突出教学中心地位,深化教学改革,加强教学管理,提高教学质量,力争向社会培养和输送更多优秀人才,让学生满意、家长满意、社会满意。要围绕学科专业建设,优化人员资源配置,打造优势教学科研平台,提升教学科研成果的规模和层次,形成更多、更亮的标志性成果。要找准教学科研的短板,创新体制机制,大力培养和引进高层次人才,尤其要支持和鼓励青年学者积极投身教学科学研究,不断激发他们的创造力,打造更高、更强的标志性人才和团队。通过加强思想教育、夯实基础管理、完善助学体系、营造良好氛围等途径做好团学工作。根据新形势、新任务、新要求,积极探索团学工作的新模式、新途径、新手段,开展扎实有效的活动,着力形成全员育人、全过程育人、全方位育人的良好局面。要大力加强学风、教风、校风建设,强化从严治教、从严治学、从严治校,努力营造积极健康向上的工作与学习氛围。要强化师生为本的观念,不断强化安全意识,加强安全管理,完善防控体系和应急预案,并抓好落实。要始终抓好稳定工作,把解决思想问题与解决实际问题相结合,教育和引导广大师生依法依规规范自己的言行。按照党政同责、守土有责、失职追责的要求,明确责任,扎实工作,确保学校安全稳定。