您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
学校召开2016年统战工作座谈会
学校网站系统   2017-06-10 16:33:42 作者: 来源: 文字大小:[][][]

1027日,德州学院2016年统战工作座谈会在厚德楼七楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记展德明,学校有关部门负责人,党总支书记、民主党派人士、无党派人士代表,宣传统战部工作人员参加会议。会议由宣传部负责人主持。

会上传达了《德州学院关于加强统一战线工作的实施意见》,下发了《德州学院理事会章程(征求意见稿)》,对德州学院理事会工作进行了说明。

各党总支书记分别介绍了本单位的统战工作开展情况,就取得的工作经验进行了交流。其他与会人员纷纷结合学校工作和自身实际发言,对学校统战工作、理事会工作积极建言献策。

校党委副书记、纪委书记展德明在听取了与会代表的发言后,充分肯定了大家提出的意见和建议,他指出,成立德州学院理事会,是完善学校治理、促进学校转型发展、提升开放办学水平的一项重要举措,希望各位对理事会建设工作继续提出有建设性的意见建议,以便切实做好这项工作。

展德明就近年来我校的统战工作进行了总结回顾,分析了目前统战工作中存在的问题,就今后进一步做好统战工作提出要求。他指出,要深入学习中央、省委统战工作会议精神,切实提高思想认识。学校各级基层党组织和党外代表人士要继续按照习总书记和中央、省市的要求,把工作落实到位。学校各级党组织要深刻认识新形势下做好统战工作的现实紧迫性,切实把统战工作摆在重要位置。他强调,要明确任务突出重点,推动学校统战工作创新发展。当前和今后一个时期全校统战工作,要围绕中心、服务大局,突出重点,全面提高统战工作科学化水平,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为加快学校发展做出更大贡献。要着力抓好党外代表人士队伍建设,着力发挥统一战线人士作用,着力抓好民族宗教工作。他指出,要强化领导明确责任,为做好统一战线工作提供组织保障。统战工作是党委的重要工作,学校各级党组织、有关部门和单位、统战部门都要加强组织领导,密切协作配合,切实把统一战线的各项方针政策落到实处。要强化领导,健全网络,形成合力,促进基层统战工作落地生根;要加强宣传,营造氛围,将统一战线纳入宣传工作计划,努力营造全校上下同心同德谋发展的良好局面。

展德明最后说,统一战线在凝聚人心、汇集力量、协调关系、化解矛盾、理顺情绪、维护安定团结、推动育人事业健康发展等方面具有独特优势,是推动和谐校园建设的重要力量。希望大家在校党委的坚强领导下,振奋精神,扎实工作,推动学校统战工作创新发展,为学校快速发展贡献更大力量。