您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学与新闻传播学院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动
学校网站系统   2019-02-24 19:27:43 作者: 来源: 文字大小:[][][]

2月23日-24日,文学与新闻传播学院在博文楼349会议室开展了为期两天的“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动,并集体学习了学校22日召开的2019年度工作会议精神,认真学习省市领导的重要讲话精神以及教育部、省教育厅等部门发布的相关重要文件。文学院领导班子成员和全体教师参加了此次活动。

活动中,文学院负责人带领大家认真学习了刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神、陈勇同志在全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神、学校2019年度工作会议精神,以及教育部、省教育厅等部门发布的新时代高校教师职业行为十项准则、高校考试招生管理工作八项基本要求等文件。文学院相关负责人还向全体教师通报了菏泽市“红领巾广告”等恶劣事件,提醒大家警钟长鸣。活动中,教师们结合工作实际认真查摆自身存在的问题和不足,提出改进措施,旨在提升工作科学化、规范化水平。最后,大家还以教研室为小组进行了分组学习和讨论。

通过学习学校2019年度工作会议精神后,全体教师表示深受鼓舞、倍感振奋。大家结合本单位实际和自身实际,畅谈学习体会,一致认为,刘文烈书记的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国全省教育大会和全国全省教育工作会议精神提出了努力开创学校各项事业发展新局面的好举措,为建设地方性应用型高水平大学不懈奋斗指明了方向。会议传达出的学校管理新理念、新战略,让人耳目一新,又充满自信。

通过此次专题教育活动,广大教师们进一步提升了自身的政治意识、规矩意识、纪律意识,大家纷纷表示新学期,新气象,要学深学透文件精神,全面贯彻落实教育部、省教育厅发布的相关重要文件精神,继续“强学习、提站位、深反思、促整改”,切实加强自身管理、规范教学,以社会主义核心价值观作为自己的行动指南,以更加昂扬的姿态投身到高校教育事业中去,推动我校各项事业高质量发展,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。