您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学与新闻传播学院召开学生安全工作会议
学校网站系统   2019-03-04 11:51:24 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为全面做好新学期学生安全工作,确保各项工作顺利开展,3月1日上午,文学与新闻传播学院在博文楼349会议室召开了学生安全工作会议。文学院全体辅导员、班主任参加会议。会议由文学院党总支副书记王海霞主持。

会上,文学院党总支副书记王海霞重点传达了2月28日在京召开的全国学校安全工作电视电话会议精神,总结了近年来学校安全工作经验,对文学院新学期学生安全教育等工作进行了全面布置。会议强调,学生管理队伍应认真贯彻落实全国全省教育大会和全国全省教育工作会议精神,健全完善学生安全防控网络,健全完善联动应急处置机制,形成学生安全定期检查、定期梳理、定期教育、定期总结的常态工作机制。要继续深入学生宿舍,加强与学生的沟通交流,密切关注学生思想动态和宿舍安全隐患,把握两会期间学生动态,保护学生财产安全,做好学生防诈骗宣传教育,引导学生警惕校园周边安全,及时开展校园安全讲座。

文学院高度重视学生安全工作,多次就学生安全稳定问题召开专题会议,对防范化解学生安全风险提出明确要求,认真贯彻落实学校关于学生安全工作的决策部署,与校内外各部门密切合作,不断健全学院安全制度规范,强化各项管理措施,学生安全意识进一步增强,为确保各项工作顺利开展提供了有力保障。