您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学与新闻传播学院举办“摄影基础与好照片的构成”学术报告会
学校网站系统   2019-03-20 15:37:15 作者: 来源: 文字大小:[][][]

3月18日,由德州学院文学与新闻传播学院主办的“摄影基础与好照片的构成”学术报告会在博文楼448教室举行。山东省摄影家协会会员、德州市摄影家协会会员张全勇老师应邀来我院作了此次报告。文学院领导班子成员、教师以及2017级、2018级各专业学生参加了此次学术报告会。

张全勇老师历时一个半小时,做了以“摄影基础与好照片的构成”为主题的学术报告会。张全勇老师详细的讲解了很多自己在生活中总结出来的经验并用通俗易懂的语言向大家讲解了相机的基本结构及其作用,然后又向大家分享了关于摄影的专业知识和一些有用的拍照小技巧。最后,张老师将摄影的标准简练地总结为明确主题、突出主体、简化画面三个方面。

报告会现场气氛热烈,同学们纷纷表示张老师的报告通俗易懂,张老师的讲座让同学们更加了解相机以及摄影的技巧,也激起了同学们对于摄影的兴趣。此次报告拉近了同学们与摄影之间的距离,让同学们更加了解摄影的专业知识,有利于同学们陶冶情操,激发摄影兴趣,是一次全面生动的摄影学术报告会。

作者简介:

张全勇,现为山东省摄影家协会会员、德州市摄影家协会会员,德州大剧院特约摄影师。作品曾多次在省、市级摄影比赛中获奖。2013年开办德州首个面向普通爱好者的摄影学习班,培养了大量摄影人才。