您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
黄雯老师荣获我校2019年度“最美教师”称号
学校网站系统   2019-09-12 10:07:40 作者: 来源: 文字大小:[][][]

黄雯,文学与新闻传播学院新闻学专业教师,硕士研究生,讲师,主讲《新闻编辑学》、《新闻采访学》等课程。德州学院青年教学骨干,德州学院课堂教学比赛一等奖获得者,2017年被评选为德州学院优秀教师。

从教十五年,在教学一线岗位上兢兢业业,勤勤恳恳。从备好、上好每一堂课开始,在教学的每一个环节都严格要求自己,无论是学生的日常学习,还是针对学生的专业训练、专业实习、考研辅导,都能做到尽职尽责,受到了学生的认可和好评。以辅导学生考研为例,考研辅导实际是个“苦差事”,单单是陪伴学生一路走来的煎熬便让人却步,特别是近年新传专业考研升温,新闻相关专业的录取分数“水涨船高”,很多学校飙升到了390分左右,教师的精力投入就更为巨大,从大二学生初步有了考研目标开始,便开始了指导,根据学生个人的学业情况和未来职业规划等,帮助学生分析和选择;在考研冲刺的一学期里,更是能够做到随时解决考研学生的专业难题,并且进行各种心理疏导,成为学生信任的“知心人”。近5年里,在同事的共同努力下,新闻学专业共有近百名学生考取了硕士研究生,其中不乏考入中国传媒大学、南京大学、湖南大学、吉林大学、大连理工等985名校的学生。无论是考研率和考研质量都超越了临沂大学等院校。