您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学院博士教师 赴德州学院附属第一实验小学开展古诗文教学研究
学校网站系统   2022-05-13 22:34:47 作者: 来源: 文字大小:[][][]

随着“校城融合协同发展”的进一步深入,文学与新闻传播学院不断加强与德州学院附属第一实验小学的合作与交流。为进一步加深小学教师部编本小学古诗文教学的理解,提高中小学语文教师的古诗文教学水平,增进中小学语文教师对古诗文学习和研究的积极性。5月12日,文学与新闻传播学院选派博士教师赴德州学院第一实验小学开展题为《古诗细读例谈》的专题讲座。讲座以“诗是什么?”开篇,探讨为什么要读诗?如何引导和启发学生古诗细读。

此次讲座是文学院与德州学院附属第一实验小学加强教交流,加深合作的一次有益尝试。是文学院服务基础教育发展,提高师范类毕业生培养质量的有益探索。