您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学与新闻传播学院开展“最美宿舍”评选主题活动
学校网站系统   2022-05-30 23:40:31 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了培养学生良好的生活习惯,养成严谨、规范的作风,创设卫生、文明、整洁的宿舍生活环境,给学生营造一个温馨的家,促进学生内务整理技能和学生整体素质的提高,进一步规范宿舍内务管理的要求,文学与新闻传播学院组织开展了“最美宿舍”评选活动,文学院全体同学参加了此次活动。

此次活动同学们踊跃参加,提交了多份代表自己宿舍的照片,活动分别从宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、寝室安全四个方面进行评分,选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖七名。在整个评比过程中,各个寝室风格各异,新颖性与时代性兼备,同时还融入了一些环保理念。女生寝室温馨雅致,男生寝室则以干净整齐、简洁大方著称。

此次评选活动,旨在让学生养成良好的行为习惯和严谨的作风,不仅提高了同学们整理内务的水平激发了同学们维护宿舍环境的积极性,而且营造了健康向上的宿舍文化氛围,为同学们实现“自我教育、自我管理、自我服务”打下了基础。