您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学与新闻传播学院组织参与“变废为宝”主题活动
学校网站系统   2022-05-30 23:44:42 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为响应“反对浪费、崇尚节约”号召,在学习和工作中鼓励学生废弃物品创新应用、变废为宝,实现资源再利用,在劳动中体会劳动成果的珍贵,帮助学生树立节约资源、珍惜资源的环保意识。文学与新闻传播学院特组织“变废为宝”活动,文学院全体同学积极参加了此次活动。

同学们利用空瓶子、易拉罐、口香糖盒、废拖布杆等生活中轻易可见的废品,集中智慧和各种创意,制作出了鞋架、收纳盒、笔筒等实用的生活必需品。一方面解决了废品处理困难的问题,一方面又勤俭节约,避免造成不必要的浪费。此次变废为宝活动通过一件件作品展现同学们的动手能力,展示了同学们的环保意识与节约意识,同时鼓励同学们积极清理自己的生活空间,营造一个清朗整洁、环保洁净的宿舍环境。