您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学与新闻传播学院党委书记为学生上党课--如何做合格中国共产党员
学校网站系统   2022-06-29 13:56:39 作者: 来源: 文字大小:[][][]

6月28日,文学与新闻传播学院学院党委书记韩丽明在博文楼329会议室,为学院本学期党员发展对象及入党积极分子上了一堂以“端正入党动机 争做合格党员”为题的专题党课。

韩丽明以讲故事的方式,从“你的入党动机是什么?”这一关键问题作为切入口,引发学生的思考。她通过与对发展对象的谈话发现的问题,说明如今个别同学入党动机不纯,缺少良好的政治素养的情况。随后,她揭示了正确入党动机的内涵:只有为了献身共产主义事业、更好地为人民服务而要求入党,才是正确的入党动机,特别是要在学习、工作和社会生活各方面培养先锋模范意识。

韩丽明表示,只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验;有了端正的态度,还必须要有切实的行动。她告诉学生,一名合格的党员,应该主动向党组织汇报思想、工作和学习情况,积极参加党组织安排的活动,努力完成党组织安排的任务,自觉接受党组织的考验,在向党组织靠近的过程中,不断提高自己的政治理论、作风修养以及科学文化水平。

韩丽明强调,入党不仅是接受考验的过程,更是思想进步的过程;同学们要端正态度,思想上先入党,积极接受党组织的考验,做到“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世!”

同学们听完党课后表示,今后要端正态度,努力学习党情党史,积极向党组织靠拢,坚决按照党章的要求,做一个合格的中国共产党员。