您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
学雷锋活动月 文学与新闻传播学院组织志愿者开展“爱心永传承,情满敬老院”主题活动
学校网站系统   2023-03-05 15:00:00 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在学校“学雷锋活动月”启动之际,文学与新闻传播学院组织志愿者们前往德州经济开发区社会福利中心, 为老人们提供志愿服务,给他们带去了温暖。

活动中,志愿者们分工合作,为福利中心做自己力所能及的事。他们帮助老人们打扫卫生,修整菜园,擦洗桌椅,尽力去改善老人们的生活环境。相比物质条件,老人们更需要的是悉心的陪伴。志愿者们耐心地陪老人聊天,仔细聆听老人们的倾诉,帮助他们排遣孤独。有几位老人兴致勃勃地打鼓敲锣,并邀请志愿者们合奏,现场一片其乐融融。一位92岁的老奶奶,身体健壮、精神焕发,兴致勃勃地与志愿者们分享着自己年轻时的故事,让志愿者们了解到幸福生活的来之不易。志愿者们不仅给老人们带去了快乐与活力,也在这次活动中让自己受益匪浅。

此次活动的顺利开展,使得志愿者们切实把敬老爱老精神和雷锋精神贯彻落实到实践中,有利于深刻把握雷锋精神的时代内涵,同时也增强了同学们的社会实践能力和社会责任。