您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
团队第一课 文学与新闻传播学院开展“学习奋斗精神”主题教育活动
学校网站系统   2023-03-04 23:36:07 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,2月16日至3月3日,文学与新闻传播学院团委在团员青年中开展了“学习奋斗精神”主题教育活动。

在团队第一课活动中,文学院团委组织团学骨干召开了“学习奋斗精神”主题交流研讨会,各班级团支部以“奋斗精神大讨论”的形式开展了丰富多彩的主题团日活动。活动中,团员青年踊跃发言,积极讨论,勇于发表自己的看法,阐明自身对奋斗精神的理解,既表明自己的奋斗决心,又展现了自己的蓬勃活力。在大讨论活动结束后,同学们纷纷表达了不懈奋斗、强我中华的决心。

在此次活动中,学院团员青年直面问题、讲出困惑、提出办法、彼此帮助,在深入交流讨论中树立了更为坚实、更为理性、更为积极的奋斗观。同时,本次活动也进一步教育引导了广大团员青年继承光荣传统,肩负强国使命,紧跟党不懈奋斗、艰苦奋斗、永远奋斗,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章。

“莫等闲、白了少年头,空悲切。”广大青年要以梦为马、不懈奋斗,学习奋斗榜样、弘扬奋斗精神、争做奋斗一代,在党的领导下为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。