您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
文学与新闻传播学院开展“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题团日活动
学校网站系统   2023-03-06 21:29:49 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为学习党的十八大以来习近平总书记关于弘扬雷锋精神而作出的一系列重要论述,进一步弘扬雷锋精神的时代内涵,激发团员青年爱党爱国爱社会主义的伟大信念。3月5日,文学与新闻传播学院团委和各基层团支部开展了“弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务”主题团日活动。

各个团支部积极组织同学们开展相关活动。活动中,主持人介绍了雷锋同志的生平事迹,阐述了雷锋精神的内核和在新时代的新的诠释。很多同学主动分享了自己在日常学习中贯彻雷锋精神的行为,比如参加支教活动,社区的志愿服务活动等。同学们纷纷表示,雷锋精神其实一直在我们身边,潜移默化地影响着我们。作为一名青年学生,不仅要学习奉行这种精神,还要将雷锋精神世世代代传承下去。

通过此次活动,让同学们明白不仅要学习雷锋乐于奉献、勤俭节约、严于律己的螺丝钉精神,而且要以身作则,用实际行动弘扬雷锋精神,树立文明新风。无论是学习还是生活,我们都要从自身做起,从小事做起,积极主动地做好工作。作为社会主义的接班人,我们要传承和发扬好雷锋精神,争做新时代好青年!