您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
春潮扬帆正当时,文学院展奋进之姿
学校网站系统   2023-03-08 12:54:04 作者: 来源: 文字大小:[][][]

3月4日,学校召开十届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会,党委副书记、校长赵长林作学校工作报告,校党委书记车滨讲话,全体代表听取了十届一次“双代会”提案处理和十届二次“双代会”提案征集情况的报告,审议了财务工作报告、工会工作报告,就《德州学院第二轮岗位设置与聘用实施办法》进行了讨论。

3月7日下午,文学与新闻传播学院在博文楼329会议室召开全体职工会议,传达学习“双代会”会议精神。大家一致认为赵长林同志所作的工作报告目标务实,催人奋进,车滨书记的讲话内涵丰富,统筹谋划,立意深远。作为学校设立最早、积淀最深厚的学院之一,文学院积极响应会议精神,围绕讲话内容和学校未来工作发展部署,主动思考在建成教育强国、教育强省的奋斗进程中“德院何位、我应何为”,面对光荣使命和艰巨挑战,继续提升教育环境,持续建设学养强、作风正,梯队合理的师资队伍,在坚持“基础为先,实践成才”的专业教育理念之上,加强“开放式、国际化”的人才培养建设。

春潮扬帆正当时,会议要求全院教职工深入学习领会、贯彻会议精神,以“事争一流、唯旗是夺”的决心为党育人、为国育才,坚决扛起建设高水平有特色国际化应用型大学的光荣使命,携手书写德院高质量发展新答卷,为全面开创高水平有特色国际化应用型大学建设新局面贡献力量。