您现在的位置: > 首页 > 综合资讯 > 正文
我院走进岔河社区开展“文化浸润童心,经典滋养成长”主题志愿服务活动
学校网站系统   2024-03-11 18:46:34 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了引导小朋友们学习中华优秀传统文化,了解吟诵文化,体会中国古诗词内涵,3月9日,文学与新闻传播学院走进岔河社区开展“文化浸润童心,经典滋养成长”主题志愿服务活动。

此次活动中,志愿者们首先向小朋友们阐述了阅读的意义,鼓励他们养成阅读的习惯,倡导“爱读书、读好书、好读书”的理念。志愿者带领小朋友们简单了解吟诵,向他们介绍吟诵文化,一起吟诵、鉴赏《游子吟》和《黄鹤楼》。通过饱含深情地诵读经典诗文,志愿者积极引导小朋友们思考,赏析体悟其中的内容及思想感情,更好地理解中华优秀传统文化的精髓。

此次活动让社区小朋友们体会到了吟诵的魅力,提高了小朋友们的文学素养,展现了吟诵文化丰厚的历史底蕴。服务队成员在传承和发扬了中华优秀传统文化的同时,不断延续践行着学习雷锋精神的行动。