您现在的位置: > 首页 > 教学动态 > 正文
我系学生作品在“中华颂”全国赛区斩获佳绩
学校网站系统   2012-06-19 02:21:28 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

为了活跃校园文化生活,挖掘学生中的优秀人才,提高同学们的表现和表达能力,充分认识经典诵读对提升学生人文素养、推进语言文字工作、加强中华民族优秀文化传统和革命传统教育的重要作用,我系组织学生参加了“中华诵•2011经典诵读大赛”。

活动中,选手们发挥了丰富的想象力,展现了自己独特的风格。通过这次比赛不仅提高了参赛选手的个人素质,还给广大同学提供了一个挑战自我、展现个人魅力的舞台。经过激烈角逐,我系新闻学专业09级本科班集体作品《中华颂》脱颖而出,代表我校参加山东省选拔赛并获得山东省一等奖。该作品进而被山东省语言文字工作委员会推荐到全国赛区,荣获全国赛区集体组三等奖。同时,我系学生张博和王垚之的作品《祝福你,中国》获山东省高校学生组一等奖和全国高校学生组优秀奖。

诗文书画赋新貌,曲艺歌舞颂中华。为深入贯彻落实党提出的弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的战略任务,中文系领导班子坚持以社会主义核心价值观“武装人、引导人、塑造人、鼓舞人”,本次中华颂赛事获奖是中文系一直以来教育教学、管理服务理念和实践在学生精神面貌和人文素养方面的体现和结晶。