您现在的位置: > 首页 > 教学动态 > 正文
我系喜获第八届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛一等奖
学校网站系统   2012-06-19 02:29:27 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

挑战激起梦想,创意成就未来。由共青团省委、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省科学技术协会与山东省学生联合会共同举办的备受关注的第八届“挑战杯”•青岛银行山东省大学生创业计划竞赛,历时三个月,六月十日在山东大学落下帷幕。
    竞赛邀请了来自企业界、管理咨询界、风险投资界、金融界、政府机关、媒体等领域的专家学者担任评委,通过书面评审、答辩评审与现场咨询三个环节对进入总决赛的三十四所高校的104个创业项目进行评审,我系2010级汉语言文学专业庄新华、李晓丽,对外汉语专业董明新,语文教育专业杨菁菁,四名同学的创业作品《“绿色1+1”光伏大棚生态园创业计划书》荣获省一等奖,实现了该竞赛项目历史性的突破。
    本届竞赛共有六十一所高校举行了校、院两级选拔赛,二十多万名大学生参加到各级竞赛中来,各高校通过竞争性选拔推荐全省复赛作品777件,涉及农林畜牧、生物医药、化工技术、服务咨询等七个学科门类,涵括了电子信息、节能环保、新材料新能源等多个新兴产业领域。