您现在的位置: > 首页 > 教学动态 > 正文
我院开展延期开学期间线上教学督导工作
学校网站系统   2020-07-08 10:33:27 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了落实《文学与新闻传播学院延期开学教学工作方案》,遵循“停课不停教、停课不停学”原则,确保教学和学习质量,从第三周开始,我院认真开展线上教学督导工作。

首先,成立了由分管教学院长牵头的在线教学督导组,制定督导计划,明确督导内容,对线上教学每门课程的教学完成情况、线上讲课、线下答疑、作业批改等环节,进行全面督导检查,确保达到“质量不减、标准不降”的要求目标。。

其次,分工明确,责任到人。根据学科特点,督导组成员分别重点督导相关教研室,加入相关线上课程群,随时全程听课,做到督导全覆盖,全面掌握本单位线上教学情况,及时处理线上出现的教学问题。

第三,及时总结经验,进行推广。督导组每周推选典型案例,对授课教师的特点、上课特色、学生听课状态等,进行及时总结。对典型案例及时在全院推广,促进我院线上教学质量的全面提高。

第四,充分发挥学生教学信息员的作用,每个班级都选拔出学习认真、工作负责的同学作为教学信息员,及时反馈教师上课情况。我院将学生反映的问题每周汇总,反馈给任课老师,要求教师及时改进。