您现在的位置: > 首页 > 教学动态 > 正文
文学院开展2020年校级教学比赛听课与磨课活动
学校网站系统   2020-10-20 08:16:37 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了迎接2020年校级青年教师教学比赛和校级教学观摩比赛,营造比赛氛围,选拔优秀赛手,帮助参赛教师取得良好成绩,切实提高全体教师的教学水平,过去两周,文学院在全院开展了听课与磨课活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段,文学院督导组将全部青年教师作为督导对象,现场听课,考察了解他们的教学状态、教学能力和教学效果,并及时进行了评议和指导。第二阶段采取磨课的方式进行,文学院全体教师分两个组,对参赛教师进行集体磨课。参赛教师按照比赛要求现场讲课,老师们严格按照比赛标准进行了认真评议,并提出改进的建议。

本次听课与磨课活动,全员参加,少长咸集,促进了教师之间、特别是新老教师之间的沟通交流。老教师教风优良、经验丰富,切实发挥了“传帮带”作用,青年教师思路开阔、教学方法灵活、多媒体技术运用自如,也给老教师以极大的启迪。同时,此次活动正值2020版人才培养方案刚刚实施之际,对大家更新教学理念、进行教学改革、进一步提高人才培养质量,也是一个良好的契机。