您现在的位置: > 首页 > 教学动态 > 正文
文学院举办《PPT课件的设计与制作》辅导讲座
学校网站系统   2020-11-20 15:47:53 作者: 来源: 文字大小:[][][]

11月16日下午,文学院邀请德州职业技术学院的郑林霄老师,在博文楼融媒体创意实验室举办了《PPT课件的设计与制作》辅导讲座。

郑老师的讲座分为为什么使用PPT、如何使用PPT、如何制作PPT、如何优化PPT、PPT案例五部分。郑老师认为,PPT课件主要应用在教学、职业培训、信息交流等方面,在教学中可以形象地展示教学内容,突出教案中的重点,是最常用的教学工具。使用PPT,要从界面设计、素材设计、动画制作、放映设置等环节,进行精心选择。PPT的制作,可分为定主题、充素材、设动画、发产品等环节。郑老师结合大量实例,从文字、图形图像、界面、对比等方面,详细地讲解了PPT的优化的原则和方法。最后,通过两个案例,郑老师“手把手”地教了大家如何制作PPT。

作为文科院系,多媒体教学、PPT的使用,一直是我们尤其是老教师的弱项。通过本次讲座,老师们不仅掌握了PPT的制作方法,更学习了PPT优化和美化的方法和技巧,这将大大提升PPT运用的水平,提高教学效果。

文学院全体教职工参加了讲座。