您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学院成功举办学术报告会
学校网站系统   2017-06-06 16:02:17 作者:wxy 来源: 文字大小:[][][]

为提高我院教学质量,让新闻学学生更好地了解专业知识。4月13日,文学院举办了“新时期电影创作概念”学术报告会,由著名导演杨真主讲。杨真导演毕业于中央戏剧学院,中国电视剧导演委员会会员,中国电影导演委员会会员,至今以导演电影20余部,作品获国内外奖项20余次。

下午2:30,会议正式开始。会议由文学院书记黄金元主持,校党委副书记季桂起,校长助理李永平,文学院院长姜山秀等老师出席了本次活动。随着大屏幕上杨真导演的作品串烧,激起了同学们的很大兴趣,全场肃静,会议正式开始,由校长助理李永平宣读文学与新闻传播学院对杨真导演的任聘书,任聘杨真为文学院教授。杨真教授就新时期电影创作展开演讲,论述了电影制作的方法和心得。通过他对他导演的一段段影片展示与讲解,同学们对电影创作有了一定了解。最后,杨真教授对即将上映的影片《窦娥奇冤》做了宣传,预告片情节的一气呵成得到老师同学们的高度渴望观看的心情。

本次学术报告的圆满成功增强了我院的师资力量,开阔了同学们的眼界,让我们初次了解的电影制作背后的基础条件,加深了同学们对专业的认知。