最新文章
 
您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学院积极组织“德州市剪纸协会非遗文化进校园”活动
学校网站系统   2017-06-09 17:33:08 作者: 来源: 文字大小:[][][]

 

为传承剪纸历史,弘扬中华非物质文化遗产。3月28日下午,文学院于博文楼一楼北大厅成功协办了由德州市剪纸协会主办的“德州市剪纸协会非遗文化进校园”活动,许多老师纷纷出席本次活动。组织本次活动的人员有德州市剪纸协会党支部书记兼副会长刘宝星先生及会长石成才等人,我系邀请到禹城电视台记者与日报记者记录报道此次活动,文学院学生及俄罗斯留学生也积极参与其中。

 

 

剪纸是一种民间艺术,蕴含着丰富的历史信息,同时也承载着中国几千年的文化。剪纸是我国第一批国家级非物质文化遗产,因此,传承剪纸历史是我们义不容辞的责任。活动伊始,同学们有序进场,依次观赏精美的剪纸,感受剪纸的魅力。随后,为让同学更深刻的感受到剪纸的乐趣以及工序的复杂,学生会宣传部为同学们提供纸张,同时请德州市剪纸协会的剪纸老师对同学们进行现场教学。最后,同学们与自己的作品进行合影,与剪纸老师交流感想。

本次活动的成功举办不仅让同学对剪纸这种民间艺术加深了了解,还让同学感受到了剪纸的乐趣,体会到了剪纸的不易,也希望剪纸作为一种文化艺术能够更好的传承和发扬。

 

 
孚兰德 消防排烟风机