您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学院成功举办“莞尔韶华,大任始承”仿古成人礼
学校网站系统   2018-03-11 21:50:55 作者: 来源: 文字大小:[][][]

成人礼是我国传统中意义深远的礼仪项目之一,象征着青少年长大成人。为了继承优秀的文化传统,积极引导广大青少年对自身责任进行深刻思考,特值跃华中学高三学生高考倒计时之际,我院与跃华中学高中部组织此次成人礼活动。

此次活动主要是依托成人礼这一形式让同学们感受到成人之后有了更广阔的天空发展,同时更重要的是以成人的心态勇于承担责任。

活动整体分为三部分,分别从父母,老师以及孩子自身三个方面讲述成人的担当,同时以高考倒计时为切入点为同学们高考加油打气。从而总的体现“十八、责任、担当”的主题。

这次成人礼活动的节目全部由我院同学自导自演,并且获得了跃华中学师生的一致赞许。此次仿古成人礼的成功举办,不但为跃华高中的同学送去真诚的祝福,也是让我院的同学们对于成人的责任意识有更深层一的理解。