您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
开启诗词新篇,文学院举办"诗词大会"
学校网站系统   2018-03-11 21:52:38 作者: 来源: 文字大小:[][][]

读史使人明智,读诗使人怡情。3月21日晚,文学院学生会外联部举办了以“重拾经典文化,传诵精美诗篇”为主题的诗词大会活动,文学院各专业同学参加了此次活动。最终,来自16级汉语言文学专业的杨明慧、刘颖和程文思成功折桂。

开展诗词大会旨在鼓励大学生重拾经典文化,也加强大家对中国古代文化的重视。本次活动有"诗词接龙"、“眼疾手快”和“飞花令”三个环节,参赛同学的激烈角逐也给大家带来了一场关乎诗词的视听盛宴。16级语文教育专业的冯使营表示,这次比赛太精彩了,尤其是飞花令环节,选手会背的诗太多了,自己也找到了自己的不足,以后要多加努力了。在本次比赛中获得亚军的杨欢同学说,这次自己团队屈居亚军,明年还要继续参加。

据了解,各位选手为了在本次比赛中取得好成绩,在私下里也是下足了功夫。参赛同学反映,“好多同学为了参加这个比赛,晚上回到宿舍一直在背诗,而且早上起来也背。”

此次活动的成功举办让大学生在感受诗歌魅力,铭记中华骨髓的同时,提高了自己的诗词文化素养,在徜徉诗海的同时品味做人的道理。