您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
我院成功举办“四海同文,万众一心”汉字文化知识校级比赛
学校网站系统   2018-03-11 21:58:53 作者: 来源: 文字大小:[][][]

汉字的传承,让中华民族从懵懂走向了文明。9月15日文学与新闻传播学院于博文楼448教室主办了“四海同文,万众一心”校级汉字文化知识大赛。

活动分为“汉字进化史”、“华山论成语”、“音领天下”、“终极对决”四个环节。各个学院的同学在比赛中进行激烈的博弈,最终我院选手聂明月表现优异,获得了一等奖。此外,我院李春萍和来自资源环境与规划学院的吕兰溪获得了二等奖,数名参赛选手获得了三等奖。

与时俱进从来都是中华民族的风向标。在活动中柳湖社团为我们吟诵了名曲《蒹葭》,带我们穿越时空与古友相会。我们的选手也为我们演唱了《青花瓷》等古风歌曲,完美的展现了中华璀璨文化与现代流行元素的结合。

“四海同文,万众一心”让我们执笔书风华、畅未来,以传承汉字文化为己任。相信通过这次活动同学们重新认识了汉字,对汉字有更多在现当代应用的思考。