您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学院成功开展宿舍文化建设畅谈活动
学校网站系统   2018-03-11 22:05:04 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了使同学们深入了解宿舍检查标准,提高宿舍内务整体水平,增强同学们的宿舍维护意识和安全意识,进而营造良好的宿舍环境与和谐的休息氛围。文学与新闻传播学院党总支书记黄金元、副书记姜玉荣以及辅导员王志伟老师携学生会全体成员与我院所有宿舍长于10月22日在博文楼448教室开展了宿舍文化建设畅谈活动。
    首先,黄金元书记强调了宿舍内务整理、作息时间和宿舍安全等问题,并谈到宿舍就是学生在学校的家,需要同舍友共同建设。随后,姜玉荣副书记跟大家交流了宿舍文化建设与学风建设。同时指出,宿舍问题是个人的反映,关乎个人的性格、习惯、素质、作风,每一位同学都必须重视宿舍问题。最后王志伟老师给大家讲解了宿舍卫生和安全检查的一系列新的管理条例和管理方案。到场人员都认真听讲,并做好了笔记,深刻反思自己在宿舍问题上的不足。

此次宿舍文化建设畅谈活动既让同学对宿舍安全和宿舍卫生有了更加深刻的理解,同时也增强了同学们的宿舍维护意识,促使同学们养成良好的生活习惯,拉近了老师与同学们之间的距离,也有利于共同创建一个文明、和谐、温馨的宿舍环境。