您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学院组织观看十三届全国人大一次会第五次全体会议
学校网站系统   2018-03-18 09:43:57 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了让学生关心和了解国家大事,树立作为当代大学生的责任感。3月17日上午9:00,文学院学生会新闻中心特组织学生于厚德楼413录播室观看了中华人民共和国十三届全国人大一次会第五次全体会议的直播。文学院学生代表参加了此次活动,德州电视台工作人员也到场进行了报道采访。

3月17日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第五次全体会议。习近平全票当选为国家主席、中央军委主席。在录播室里,同学们怀着崇敬的心情观看了中央电视台的同步直播,每一个同学都认真倾听着主持人和几位专家的评说,认真思考着本次会议的意义,庄重且期待的看着人大代表投票、等待结果,当得知习近平同志再次当选国家主席、中央军委主席时全场同学欢欣鼓舞,热烈鼓掌,好像大家等待的就是这样的一个令人激动的时刻。观看结束,德州电视台田晓龙记者对文学院王璇、聂浩然两位同学进行了采访,两位同学表达了自己的心声。

通过这次的活动,增强了同学们的社会责任感和参与感,加深了同学们对国家大事的了解,感悟到了我国民主政治

的优越性,我们都期待着中国在习近平主席的带领下越来越繁荣富强!