您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学院学生会成功举办“弘扬雷锋精神,倡导文明新风”主题座谈会
学校网站系统   2018-03-28 13:58:44 作者: 来源: 文字大小:[][][]

随着时代的发展,人们思想道德观念的更新,雷锋精神已经不单局限于是传统意义上的扶贫帮困、乐于助人,他的内涵更具时代性和广泛性。2018年3月20日下午两点,文学院学生会举办了“以弘扬雷锋精神,倡导文明新风”为主题的座谈会,文学院学生会以及青志联部分同学积极主动地参加了这次活动。

每位同学充分地准备着自己的座谈发言,对此次座谈会极为重视。下午两点,各位同学准时到场, 座谈会按时进行。英雄雷锋的榜样精神,是我们前进的指明灯,是中华民族的传统美德,历久弥新,百年不衰。对于自己心中的雷锋精神,同学们各抒己见,积极发言。场内热情高涨,一派活跃的气象。

根据此次座谈会同学们的发言,我们总结出雷锋精神的四点内涵。其一:奉献精神,雷锋精神的核心是为人民服务。其二:“钉子”精神,以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作的内行。其三“螺丝钉”把自己生命溶入党和人民事业的整体之中,立志在平凡中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。其四:艰苦奋斗的精神一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。

作为一名在新时期新时代下成长的共青团员,在平时的学习中和生活中带头发扬雷锋精神,对工作吃苦耐劳、甘于奉献,对他人宽容大度、坦诚相待,对自己勤俭节约,严于律己。以理性的态度全面了解雷锋精神,让学雷锋精神与时代同行,以饱满的激情,与时俱进的学习雷锋精神只有抓住这个核心,让雷锋精神发挥巨大的作用,才能闪耀光芒,才能万古长青,才能经久不衰 。