您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学与新闻传播学院举办“学习雷锋志愿者好榜样”新媒体宣传活动
学校网站系统   2019-03-26 13:01:45 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了大力弘扬雷锋精神,树立新时代的雷锋榜样,加强我院学生的思想道德教育,推进校园精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。近日文学与新闻传播学院面向2017级和2018级全体学生举办“我身边的德院雷小锋”随手拍微视频征集活动。活动通过推送相关微博、微信,微直播等方式,发布活动照片开展微访谈,进一步提升活动影响力。

活动中,同学们对身边的“小雷锋”现象进行抓拍、录像、微直播,以多种形式向其他同学宣传雷锋精神。此次活动以着寻找真善美,弘扬雷锋魂为主题,组织动员广大志愿者和志愿服务组织广泛开展形式多样的志愿服务活动,传播奉献友爱互助进步的志愿精神。

通过本次活动的开展,营造了学习雷锋的良好氛围,使更多的同学增强对学雷锋志愿服务活动的主动意识,弘扬向上能量,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从而凝聚各方力量,共建美好校园。同时,在后期系列微博、微信的宣传中,也增加了同学们对新媒体的进一步了解和认识,让同学们在以后的学习生活中能够积极地运用新媒体。