您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学与新闻传播学院组织志愿者赴德州人民英雄纪念馆开展清明节扫墓活动
学校网站系统   2019-04-02 19:58:22 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达对革命先烈们的崇敬和感恩之情。4月2日下午,文学与新闻传播学院组织志愿者赴德州人民英雄纪念馆开展了以“缅怀先烈,寄情清明”为主题的清明节扫墓活动。

本次活动共分为默哀、宣誓、献花、参观四个环节,仪式正式开始后,全体志愿者怀着崇敬的心情向先烈们默哀一分钟,全场气氛庄严肃穆,志愿者们对革命英雄那诉不尽的深情和道不尽的哀思,万千思绪全都融汇到这一分钟的沉默里;随后,志愿者们怀着激动的心情对着革命先烈们的墓碑进行了庄严的宣誓;最后,志愿者们走上台阶为烈士们敬献菊花,以此表达心中对革命英雄的敬意。仪式结束后,志愿者们到德州人民英雄纪念馆内进行参观,更深一步的感受了浓厚的革命文化,此外,全体志愿者们还在德州人民英雄纪念馆前合影,来纪念这次有意义的活动。

此次活动使文学院学生从中受到浓郁的传统节日文化的熏陶,并从中受到了深刻的思想教育,强了学生们向革命烈士学习的意识,同时也培养了学生们热爱祖国,热爱人民的思想情感。