您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学与新闻传播学院举办清明节“缅怀先烈英魂,传承民族精神”网上祭英烈活动
学校网站系统   2019-04-05 18:17:19 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年学生缅怀英烈、继承英烈遗志、传承民族精神,增强民族自豪感和责任感,激励同学们发扬奋斗精神。文学与新闻传播学院于4月5日开展了以“缅怀先烈英魂,传承民族精神”为主题的清明节网上祭英烈活动。文学与新闻传播学院2018级同学参加了此次活动。

活动前,文学与新闻传播学院组织学生干部做好了清明节网上祭英烈的宣传工作,让同学们了解了文明祭祀,绿色祭奠的新风尚。活动中,组织同学们积极登陆中国文明网“网上祭英烈”栏目,利用“网上祭先烈”的互动平台进行网上献花哀悼,寄语留言,在网上发表祭奠感言来表达对先烈的感恩和敬仰。除此之外,文学与新闻传播学院还组织同学们登录中国英烈网查看和完善烈士信息,开展“我为烈士来寻亲”活动,一起帮助烈士回家。

通过此次活动让同学们了解到为我国改革事业奋斗献身的英烈事迹和革命传统教育内容,有利于引导广大学生继承英烈遗志、激发爱国热情,树立正确的世界观、人生观,立志成为优秀的社会主义建设者和接班人