您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学与新闻传播学院举办“情系雷锋月 爱洒三月天”雷锋精神沙龙交流会
学校网站系统   2019-04-11 18:20:19 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为了让大家更加熟识雷锋平凡而光辉的一生,体验雷锋同志艰苦朴素的作风,进而更好的弘扬中华民族传统美德,培养大学生的优秀品质,美化校园的文化环境。4月11日,文学与新闻传播学院举办了题为“情系雷锋月爱洒三月天”雷锋精神沙龙交流会,文学与新闻传播学院2018级各班积极参加了本次活动。

活动中,各班代表通过演讲的形式表达了自己对雷锋精神的理解,随后一同观看了电影《离开雷锋的日子》,结合片段讨论自己的感触,同学们透过荧幕感受到了雷锋精神带给身边人带给时代的深刻影响和改变。本次活动提高了同学们的思想水平,引导同学们树立爱祖国、爱人民、爱他人,积极奉献,乐于助人的高尚品格,展示了新时代大学生积极向上、不断进取的精神风貌,促进了雷锋精神在校园的传播。