您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学与新闻传播学院开展“携手防疫,共建文明”毕业生文明用餐专项教育活动
学校网站系统   2020-06-15 20:37:42 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为教育引导2020届毕业生以文明自信的精神面貌和积极向上的人生态度顺利毕业,积极营造温馨、和谐、有序的毕业氛围,5月27日-6月15日,文学与新闻传播学院在2020届全体毕业生中开展了以“携手防疫,共建文明”为主题的毕业生文明用餐专项教育活动。

文学与新闻传播学院充分利用线上线下多种渠道,向毕业生宣传文明用餐主要内容,开展文明用餐专项教育,营造文明用餐的浓厚氛围。文学与新闻传播学院学生工作人员向全体毕业生发放了疫情防控宣传手册,并通过云班会发起倡议,要求广大毕业生返校后在校内用餐时,自觉间隔1米、有序排队,单人单桌同向用餐,不扎堆,不聚集,减少交流谈话,用餐时方可摘下口罩。引导毕业生发扬文明用餐新风尚,摒弃筷箸交错、相互夹菜等习惯;倡导以宿舍为单位,一人集中购餐,打包带回宿舍用餐,降低食堂人员密度。文学与新闻传播学院还安排了志愿者在食堂为用餐学生讲解文明用餐、安全用餐的知识和注意事项,做好了学生的思想教育工作,同时也加强了对学生的监督和指导。

通过开展此次毕业生文明用餐教育活动,毕业生在疫情防控常态化形势下的科学防范意识和文明用餐意识得到了进一步提升,这对于增强毕业生走向社会后的自我保护意识和文明意识都起到了重要作用。