您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
德州学院“春风化雨”辅导员名师工作室举办专题研讨活动
学校网站系统   2021-12-09 19:38:31 作者:学生处 来源: 文字大小:[][][]

12月8日下午,德州学院“春风化雨”辅导员名师工作室在博文楼文学与新闻传播学院会议室举办专题研讨活动,党委委员、副校长迟沂军出席并进行指导,学生处相关人员陪同参加,会议由文学与新闻传播学院负责人主持。

研讨活动的中心议题是“我校大学生思想政治教育平台建设与效果评价机制建设”。活动中,“春风化雨”辅导员名师工作室主持人介绍了工作室的建设情况,工作室成员分别就学生发展体系建设、辅导员职业化发展对思想政治教育的促进作用、思想政治教育对大学生文化焦虑镜像的结构与超越、大学生思想政治教育平台建设等方面做了主题发言。学生处负责人表示,“春风化雨”辅导员名师工作室的建设核心是大学生思想政治教育,要充分重视大学生思想政治教育的重要作用,通过教育,促管理,强服务,推动学生工作整体效能提升;辅导员名师工作室建设是学生处的一项重点工作,学生处将协同各名师工作室不断深化交流、研讨、提升的工作机制,持续发挥辅导员名师工作室的带动作用。

迟沂军副校长对“春风化雨”辅导员名师工作室取得的成绩表示肯定,对工作室的进一步发展提出了两点希望:一是要进一步明确工作室的研究方向和研究重心。要紧紧围绕、服务学校中心工作开展研究,坚持立德树人根本目标,按照学校开展“三德教育”的工作部署,做好理论阐述和实践推广;二是要更好地发挥辅导员名师工作室的作用,打造过硬学生工作队伍。要在建“全”队伍的基础上,建“强”队伍,广大辅导员要努力做到学习工作化、工作研究化、研究实践化,早日建成一支专业化、专家化的辅导员队伍,提升我校大学生思想政治教育工作水平。

文学院相关负责人、春风化雨辅导员名师工作室成员参加研讨活动。