您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
文学与新闻传播学院举办廉洁文化作品创作大赛
学校网站系统   2024-03-11 16:20:54 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为深入学习贯彻习近平文化思想,推动落实党中央《关于加强 新时代廉洁文化建设的意见》及省委贯彻落实的若干措施,进一步营造崇廉尚洁的校园文化氛围,3月8日,文学与新闻传播学院举办廉洁文化作品创作大赛,鼓励传承廉洁的中华优秀传统美德。

本次活动是同学们把对廉洁文化的思考融入到作品的设计中,创作出了一件件廉洁主题鲜明、艺术气息浓厚的作品。本次活动分为线上提交和线下展览两个部分。线上提交作品同学们可以选择自己感兴趣的题材自由发挥。同学们积极参与,呈现了许多优秀的作品。线下展览现场,参赛同学分别对自己的作品提出了独特的见解,一幅幅形式多样、寓意深刻、设计新颖的佳作,充分挖掘中华优秀传统文化的廉洁元素,介绍廉洁典范人物,或展示廉政名言警句,或以“莲”借物寓意,多角度诠释了廉洁文化的深刻内涵。本次作品展评选了一、二、三等奖,师生携手圆满完成此次评展活动。

通过此次活动,师生对于廉洁有了更加深刻的理解,有助于宣扬廉洁风尚,旨在持续涵养新时代廉洁文化,充分发挥廉洁文化导向作用,形成更加良好的校园氛围。

2C8A3