您现在的位置: > 首页 > 团学工作 > 正文
学雷锋活动月 | 文学与新闻传播学院举办雷锋月知识竞赛
学校网站系统   2024-03-11 15:32:05 作者: 来源: 文字大小:[][][]

为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,推动校园文明建设,3月10日,文学与新闻传播学院特举办雷锋月知识竞赛,吸引了众多学生踊跃参与。

此次活动要求参赛者在赛前学习有关雷锋的故事和经历,答题内容围绕雷锋生平、雷锋名言、雷锋事迹展开,事例翔实,内容丰富,让同学们在学习过程中加深对雷锋精神的理解,体悟雷锋精神的内涵。活动过程紧张激烈、扣人心弦,同学们精神饱满、积极答题,沉着冷静,全力以赴,深入领会了雷锋精神的时代内涵,还在学思践悟中汲取雷锋思想,对雷锋精神有了更加深刻的理解。选手们出色的表现和活动形式的创新成为本次竞赛的靓丽风景线,充分展现了我院青年学子的实力和风采。

此次活动,不仅能让学生们更加深入地了解雷锋同志的生平和事迹,大力弘扬雷锋精神,同时也激发了他们学习雷锋精神、践行雷锋精神的热情,为校园文化建设注入了新的活力。相信在雷锋精神的感召下,我院学生将会更加积极向上、奋发向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。