您现在的位置: > 首页 > 招生就业 > 正文
中文系举办就业形势与政策座谈会
学校网站系统   2012-06-09 02:36:21 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

为了使2012届毕业生进一步了解就业形势,熟悉就业政策,帮助同学们顺利就业,中文系于4月16日下午在文科楼会议室举办了“就业形势与政策”专题讲座,由学校就业指导中心刘晓东老师主讲。
    刘晓东老师从市场导向、政府调控、学校推荐、毕业生现状等方面分析了当前的就业形势,并结合往年的案例阐释了派遣期、试用期、违约金、解约流程等专有名词,详细讲解了就业协议书、劳动合同、灵活就业证明的作用和差异,提醒同学们务必看清协议书上的有关条款,保障自己的合法权益。刘老师还就中文系外省毕业生人数众多的现状,细致讲述了外省生源毕业生户档派遣的流程及就业手续的申办时间与注意事项。对同学们关心的就业基地问题,刘老师也做了全面的解答。

本次讲座是中文系第五届就业服务月系列活动之一,本届服务月通过座谈会、创业论坛、政策宣讲会、就业心理健康咨询等活动,旨在切实做好就业服务工作,帮助毕业生认清形势,端正态度,顺利就业。