我院举办端午节系列活动

发布日期:2023-06-22    编辑:文学与传播         点击:

为传承端午文化,弘扬中华民族优良传统,引导广大青年感受传统文化魅力,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,文学与新闻传播学院于6月22日举办“粽情端午 古韵流长”端午节书法比赛,“以笔绘端午 以情系万家”手抄报比赛,“手绘彩蛋,情浓端午”彩蛋绘制,“诗意端午 绳编五色”五彩绳编制四个系列活动,文学与新闻传播学院全体学生积极参与本次系列活动。

“粽情端午 古韵流长”端午节书法比赛为热爱书法的同学提供了一个锻炼艺术感知能力的途径和展现自我的平台,能够对同学们的身体、心理、思维等多个方面起到积极的影响。“以笔绘端午 以情系万家”手抄报比赛,引导学生感受传统节日的文化底蕴,同学们认真构思,精心设计,将对亲人、老师和同学的祝福通过绘制手抄报的形式传达出来。“手绘彩蛋,情浓端午”彩蛋绘制活动,将中华优秀传统文化融入到我们日常生活中,学生们通过一个小小的蛋壳模型与颜料的结合,寄托出每个人心中的佳节愿景。“诗意端午 绳编五色”五彩绳编制活动中,一条条彩色的绳线在学生们灵巧的指尖穿梭飞跃,一个个绳结融入学生们的美好祝愿。本次活动传达着浓浓的节日氛围,在大家的共同努力下,评选出多名优秀学生作品,本次活动取得圆满成功。

本次系列活动的成功举办,充分发挥了民族传统节日的文化教育功能,有利于同学们更好地了解、学习、传承和发展我国优秀传统文化,将传统文化融入校园生活,营造良好的校园文化氛围。

12D3F