我院开展先进典型教育激发创新发展活力

发布日期:2023-05-17    编辑:文学与传播         点击:

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,文学院党委结合本单位实际,充分利用灯塔党建等网络资源、结合常态化“发现榜样”活动,多形式开展先进典型教育,激发党员在工作学习中创新思路、担当作为,积极为院系高质量发展做贡献。

5月16日,文学院党委特邀全国模范教师、武城二中退休教师、原德州师专1990级民师班校友范大文老师通过视频为全体党员、教师讲党课《初心不改、立德树人》。范老师40余年的中学语文教师生涯,淡泊名利、默默奉献,孜孜不倦、教书育人,为国家与社会培养了大批优秀学生,曾获得全国模范教师、山东省优秀党员、优秀教师等多项荣誉称号。视频党课上,范老师用朴实的语言、真挚的感情、真实的案例、亲身的感受,诠释了一个老党员、老教师“德高为师、行为师范”的丰富内涵,引起全体党员、教师的强烈共鸣。

5月10日以来,文学院党委、各支部组织主题党日活动,陆续开展观看灯塔课堂第41课《人才星光闪耀创新之路—优秀共产党员教育电视片展播》。通过观看学习《答卷人》《乡村振兴科级振兴镇长团》《潍柴青年科技创新团队》人才服务基层的先进事迹,全体党员坚定信心、明确方向,积极营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围,立足本单位自身实际做好团结、引领、服务人才工作,带头积极发挥专业优势,深入中小学和社区基层,特色开展了校城融合、服务地方文化传承、为群众办实事活动。

同时,文学院各支部积极发现、选树身边的榜样,优秀党员教师高文惠、党月异和优秀学生党员李道明、张帅、迟明晨、王瑞洁等,在师生群众的推荐下脱颖而出,成为引领文学院师德师风、争先创优的新星,他们以身边的人、用身边的事,在日常工作学习中润物无声,无时无刻不在感染、激励、凝聚着大家务实求真、践行宗旨,在努力实现文学院高质量发展的新征程上踔厉奋发、勇毅前行。