文学与新闻传播学院赴德州市革命烈士陵园缅怀革命先辈

发布日期:2023-04-06    编辑:文学与传播         点击:

又是一年清明时,为深切缅怀革命英烈,大力弘扬无私奉献的崇高精神和爱国主义光荣传统,4月5日,文学与新闻传播学院赴德州市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题清明祭奠活动。

活动在庄严肃穆的气氛中开展。参观革命烈士纪念馆时,同学们怀着敬畏之心听馆内红色讲解员讲述着英烈事迹,让我们切身感受到了那段烽火连天的岁月,仿佛与历史和英雄进行了一场无声的对话。纪念馆中展览了丰富详实的图片和文字资料,生动地展示了英烈们忠于党、忠于人民、忠于事业的生动事迹。馆内一幅幅令人肃然起敬的照片、一幕幕感人至深的场景,让人久久不能忘怀。来到人民英雄纪念碑和无名英雄之墓前,同学们整齐列队、鞠躬默哀,随后依次献花,缅怀革命先烈。同学们感受颇深,纷纷表示作为现代青年,要不忘历史,传承先烈们的红色革命精神,铭记历史教训,积极承担起青年使命,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

通过此次缅怀纪念活动,我们重温了那段血泪交织的历史,作为后辈,我们应心怀感恩,深刻认识到我们现在的美好生活都是革命先烈们抛头颅洒热血换来的,铭记那段屈辱的历史,在今后更加奋发向上、为国争光,做新时代的追梦人。