文学与新闻传播学院组织开展汉语言文学专业预认证工作

发布日期:2022-03-06    编辑:文学与传播         点击:

3月4日,文学院举行了汉语言文学师范类专业预认证工作。教育部师范类专业认证库专家郭浩帆教授亲临文学院,对汉语言文学专业的认证工作进行了具体细致的指导。文学院全体教师及物电学院部分教师参加了此次活动。

黄传波院长围绕专业基本情况、达标情况、优势与特色、改进措施等方面,汇报了从被动转向自觉、自信的专业认证之路。随后,郭浩帆教授审阅了专业认证资料、对专业负责人进行了提问循证,召开了专业教师座谈会,实地考察了专业教学设施,访谈了专业实习基地德州九中。预认证过程中,郭教授对我院近年来师范生培养的具体做法和专业认证准备情况表示了认可,并就目前认证工作中存在的问题进行了详细的指导。

黄传波院长对郭浩帆教授的辛勤付出和诚挚中肯的意见表示感谢。他指出,本次预认证工作非常重要,对于文学院进一步加强师范专业建设、提升师范人才培养质量、做好认证准备工作有极大的促进作用。希望文学院教师充分吸收专家意见,扎实整改,以良好的成绩迎接教育部进校专家。

此次预认证为汉语言文学专业的认证工作指明了方向,理清了思路,增强了信心,收到了很好的效果。