当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

文学与新闻传播学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

发布日期:2021-12-01    编辑:文学与传播         点击:

11月30下午,文学与新闻传播学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在博文楼328报告厅召开。学校党委委员、副校长张存峰出席会议并讲话

张存峰对学院近年来取得的成绩表示肯定,并就学院的今后发展提出几点意见:一要围绕学校中心工作,发挥文学院的特色,全力做好师范专业认证工作,以认证为契机,加强内涵建设;二要找准目标定位,提升文学院的声誉,强化文化的创新与传播,将文学院打造成德州市的文化高地和文化标杆;三要加强党建工作,领导学院事业发展,推动党的建设和内涵发展同频共振、同向同行。

文学与新闻传播学院主要负责人作了题为《未来有我,责任有我,对标建设,精准发展,共绘文学与新闻传播学院美好蓝图》的工作报告,报告从党的建设、专业发展、学科建设、人才引进、服务地方等方面对学院发展情况进行全面系统总结,分析了面临的机遇和挑战,确定了发展思路和目标,号召全体师生一定要增强紧迫感、责任感、使命感,坚定信心决心,坚持不懈奋斗,努力开启文学院建设与发展的新征程。

文学与新闻传播学院党委书记指出,全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委、行政的正确领导下,积极适应学校应用型转型发展,更加自觉地为学校、学院发展献力献策,增强忧患意识,强化责任担当,实现内涵式发展新使命,共绘学院发展美好蓝图,为文学与新闻传播学院的下一步建设发展做出新的更大贡献。

大会审议通过了学院工作报告、工会工作报告、《德州学院文学与新闻传播学院落实意识形态工作责任制实施办法)》、《德州学院文学与新闻传播学院汉语言文学专业人才培养方案(修订版)》,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

学校工会负责人、文学与新闻传播学院全体教职工参加了会议。